您现在的位置:首页   >>   最新工作动态

我校隆重举行庆祝中国共产党成立93周年总结表彰大会

发布时间:2014-06-28               【关闭

    为热烈庆祝中国共产党建党93周年,全面展示近年来我校党建工作特别是开展党的群众路线教育实践活动以来的成果,6月28日上午,我校在逸夫图书馆报告厅隆重举行庆祝中国共产党成立93周年总结表彰大会,校领导郑翔、甘筱青、吴桃娥、纪岗昌、王万山、陶春元、杨焱林、魏立平、杨耀防出席大会,校长甘筱青主持大会,受表彰的先进基层党组织负责人、优秀共产党员、优秀党务工作者,各二级学院党政负责人,机关部门、教辅单位、后勤服务集团负责人等参加大会。

 

 

 

 

 

    大会在庄严的国歌声中开幕。

 

 

    校党委书记郑翔在主题讲话中,首先向各基层党组织和全校共产党员祝贺节日,向受表彰的先进基层党组织和先进个人表示崇高的敬意。他指出,中国共产党历经革命、建设和改革的洗礼,开创了建设中国特色社会主义的历史伟业,实现了政治、经济、文化的全面发展。现在我们国家比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。一年来,学校党委在上级党组织的正确领导下,紧紧依靠广大党员和师生员工,不断加强党的建设和思想政治工作,解放思想,求真务实,攻坚克难,开拓创新,为学校的改革发展稳定提供了坚强保证。过去的一年,学校党委按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,扎实开展党的群众路线教育实践活动,成效显著。深入学习贯彻十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,用讲话精神统一思想、凝聚力量。扎实做好发展党员工作,党员队伍质量不断提高。

 

 

 

    郑书记强调,面对新形势新任务,我们必须要进一步增强危机意识和发展意识,不断加强和改进党的建设,为学校又好又快发展提供坚强保证:一要加强党建与思政工作,为推动学校科学发展提供坚强保证;二要不断推进改革创新,增强学校发展内生动力;三要加强党风廉政建设,为学校发展营造风清气正的良好环境;四要坚持贯彻群众路线,促进校园和谐稳定。

 

 

 

    郑书记号召全校各级党组织和全体共产党员,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,继续发扬党的优良传统,进一步增强责任感和使命感,高举旗帜,坚定信念,真抓实干,不断推进学校党建工作迈向新台阶,为建设特色鲜明的高水平应用型地方本科院校作出更大贡献!

 

 

    校党委副书记、校长甘筱青在主持大会时指出,今天我们在这里召开总结表彰大会,回顾一年来我校党的建设和各项工作取得的新成绩,表彰和奖励在学校各项工作中涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,动员和激励全校广大师生员工团结拼搏,扎实工作,为完成改革发展任务、实现学校发展目标继续努力工作。

 

 

 

     甘校长强调,郑书记的讲话回顾总结了一年来学校建设发展取得的新成绩,充分肯定了全校各级党组织和广大党员在推动学校中心工作、促进学校改革发展中作出的积极贡献,并对今后工作提出了明确意见,各单位、各部门要认真学习领会、全面贯彻落实,把各项要求体现在实际工作中。

 

 

    校党委委员、副校长吴桃娥宣读了《中共九江学院委员会关于表彰2013—2014学年先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,会计学院党委等8个先进基层党委、商学院教工第二党支部等31个先进党支部、张冬霞等108名优秀共产党员、秦峰等26名优秀党务工作者受到表彰。

 

 

 

 

 

 

    校领导向受表彰的集体和个人代表颁奖。

 

 

 

    先进基层党组织代表、化环学院党委书记刘新强,优秀教工党员代表、理学院刘建强,优秀学生党员代表、外语学院廖艺虹同学等先后上台发言,他们结合自己的工作和学习体会,汇报了集体或个人的工作业绩和存在不足;表示将一如既往地勤奋工作和学习,保持共产党员的先进性,紧紧围绕学校发展目标,为实现我校又好好快发展贡献新的力量。

 

 

    大会在雄壮的《国际歌》歌声中圆满结束。