您现在的位置:首页   >>   最新工作动态

学校对新任职科级干部进行任前谈话

发布时间:2014-09-24               【关闭
  

923下午,根据组织程序,学校对近期新任职的科级干部进行任前集中谈话。组织人事部部长查振华和新任职的15名科级干部参加了会议。会议由组织人事部副处级组织员魏松主持。

会上,查部长以“如何做一名合格的干部”为主题,结合实际工作,解读了习近平总书记对好干部提出的二十字标准,即信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的内涵,要求新任职干部对照标准,认真查找自身的不足和差距。同时,学习了校党委书记郑翔在912日党委中心组(扩大)学习会上的讲话精神,指出了“五种情况”和“六种干部”的危害性,要求大家深刻反思,切实提升执行力,抓好整改,推动工作落实。最后,查部长希望新任职干部在今后工作中努力做到“三个结合”:一是将做好工作与提升能力相结合,要通过不断学习、加强实践锻炼、善于总结经验来提升自身能力;二是将认真履职与服务师生相结合,谨防小官僚主义,要把服务师生摆在工作的首位;三是将创新求变与拒腐防变相结合,创新求变是提升执行力的方法途径,工作做细做实的同时要坚守道德底线、保持清正廉洁。

会议宣读了干部任职决定,新任职干部分别做了表态发言。