您现在的位置:首页   >>   最新工作动态

我校举办党支部书记、党建组织员学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》专题培训班

发布时间:2014-11-28               【关闭
      11月27日下午,我校党支部书记、党建组织员学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》专题培训班在行政楼二号会议室举办。副校长吴桃娥出席会议并讲话。党校常务副校长、党委组织人事部副部长李苏琴主持会议。学校各党支部书记、党建组织员、学生党员代表参加了此次培训班。

  吴桃娥副校长在讲话中指出,我校一直坚持每两年对全校党支部书记和党建组织员培训一次,这既是落实上级有关要求的具体举措,也是提升我校基层党务工作者能力素质的现实需要。近年来,在市委组织部和市直机关工委的具体指导下,我校发展党员工作坚持标准、保证质量、严格程序、严肃纪律,注重数量和质量的统一,抓好入党前培养考察和入党后教育管理有机结合,发展党员工作质量和党员教育管理不断得到加强。在市直机关工委每年举行的发展党员工作检查评比中,我校连续多年被评为发展党员工作先进单位。此次专题培训的主要任务是学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》,进一步提高发展党员工作质量,不断提升我校基层党建工作水平。吴副校长要求,全校各基层党组织要以此次培训为契机,按照中央和省市有关要求,认真贯彻发展党员工作总要求、严格履行发展党员工作程序、切实保证发展党员质量,进一步做好发展党员工作。

  吴副校长强调,发展党员是基层党组织的重要职责,党支部书记和党建组织员要履职尽责、勇挑重担、敢于担当,贯彻新要求,落实新部署,探索新思路,以发展党员工作的实际成效,加强基层组织建设,促进党建工作创新,努力建设一支规模适度、结构合理、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍,为推动学校改革发展、实现办学目标提供组织保证。

  市委组织部组织员办副主任陈莉、市直机关工委610办主任熊安家分别在培训会上做《中国共产党发展党员工作细则》和《发展党员业务知识》专题辅导。

  党校常务副校长、党委组织人事部副部长李苏琴在总结会议时要求各基层党组织组织全体党员认真学习此次培训班会议精神,在工作中认真落实吴副校长提出的各项要求,切实做好发展党员工作。