您现在的位置:首页   >>   最新工作动态

我校隆重举行庆祝中国共产党成立94周年总结表彰大会

发布时间:2015-09-11               【关闭
      为庆祝中国共产党员成立94周年,回顾一年来我校党的建设和各项工作取得的新成绩,表彰和奖励在学校各项工作中涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,动员和激励全校广大师生员工团结进取,扎实工作,为完成改革发展任务、实现学校发展目标继续努力工作。6月28日下午,我校在八里湖校区学术报告厅隆重举行庆祝中国共产党成立94周年总结表彰大会,校领导郑翔、甘筱青、吴桃娥、纪岗昌、王万山、陶春元、杨焱林、魏立平、杨耀防出席大会,校长甘筱青主持大会,受表彰的先进集体、先进个人,各单位、各部门副处级以上干部,教工党支部书记,部分教工党员、离退休老党员、入党积极分子代表等参加大会。

  大会在庄严的国歌声中开幕。校党委书记郑翔作了讲话,他首先向各基层党组织和全校共产党员祝贺节日,向受表彰的先进基层党组织和先进个人表示崇高的敬意。他指出,94年来,我们党风雨兼程,坚定前行,在民族独立、国家发展和中国特色社会主义建设中取得了举世瞩目的成就,国家日益强大,人民日益富裕,实现了理论自信、制度自信和道路自信。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体,积极应对前进道路上的困难和挑战,立新规、树新风、开新局、谱新篇,以扎实有力的举措、锐意改革的精神、为民务实清廉的作风,凝聚起实现中华民族伟大复兴的强大力量;大力推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,领导中国人民正在奋力开拓中国特色社会主义更为广阔的发展前景。

  郑书记强调,当前和今后一段时期,是我校深化改革、加快发展、实现办学目标的关键时期。我们必须紧紧依靠广大党员和师生员工,充分发挥学校党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,以党的建设作为根本引领,以改革增添动力,以创新激发活力,以发展凝聚人心,为建设特色鲜明的高水平地方本科院校提供思想、政治、组织和作风保证。第一,要持续落实党建工作责任,以党建工作的实际成效促进发展、保证发展。第二,要持续深化基层组织建设。把建成服务型党组织作为基层组织建设的重要目标,把“连心、强基、模范”三大工程作为凝练党建工作品牌的重要载体。第三,要持续推进“三严三实”专题教育,着力解决党员领导干部中存在的“不严不实”问题。第四,要持续完善二级学院党政领导班子工作机制。第五,要持续加强廉洁校园建设。

  郑书记号召全校各级党组织和全体共产党员,要坚持把党的建设放在重要位置,与党的事业共发展,与时代共奋进,努力把学校党委建设成为推动发展的坚强领导核心,把各级党组织建设成为服务发展的坚强战斗堡垒,共同谱写学校建设发展的美好篇章!

  校长甘筱青在主持大会时指出,今天的大会开得紧凑热烈,富有成效。表彰了一年来在学校党的建设、各项工作、各个岗位中涌现出来的先进基层党组织和先进个人;受表彰的代表作了很好的发言;郑书记作了讲话,回顾总结了一年来学校党的建设和改革发展取得的新成绩,充分肯定了全校各级党组织和广大党员在推动中心工作、促进改革发展中作出的积极贡献,并对今后工作提出了明确意见,各单位、各部门要认真学习领会、全面贯彻落实,把各项要求体现在实际工作中。

  甘校长强调,目前,我校正在深入推进“三严三实”专题教育,各级党组织和广大党员,要把严的标准和实的作风落实到实际工作中、体现到实际行动上,把握中心、抓住重点,团结拼搏、锐意进取, 凝聚起推动学校建设发展的强大正能量,为建设特色鲜明的高水平地方本科院校作出新的更大贡献!

  会上,副校长吴桃娥宣读了《中共九江学院委员会关于表彰2014—2015学年先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,外国语学院党委等8个先进基层党委、经济与管理学院教工第六党支部等30个先进党支部、杨盛标等110名优秀共产党员、夏玉香等28名优秀党务工作者受到表彰。

  在轻松愉快的乐曲声中,校领导向受表彰的先进集体代表颁发了奖牌。

  先进基层党组织代表、外国语学院党委书记杨杰,优秀教工党员代表、机械与材料工程学院李永志,优秀学生党员代表、政法学院刘卓君同学等先后上台发言,他们结合自己的工作和学习体会,汇报了集体或个人的工作业绩和存在不足;表示将一如既往地勤奋工作和学习,保持共产党员的先进性,紧紧围绕学校发展目标,为实现我校又好好快发展贡献新的力量。