您现在的位置:首页   >>   最新工作动态

学校隆重召开二届六次教职工代表大会暨庆祝第三十一个教师节表彰大会

发布时间:2015-09-11               【关闭

    9月10日下午,学校主校区大礼堂内一派热烈而庄重的景象。我校二届六次教代会暨庆祝第三十一个教师节表彰大会在这里隆重召开。在家校领导甘筱青、吴桃娥、纪岗昌、陶春元、杨焱林、杨耀防在主席台前排就座,教代会正式代表、列席代表、特邀代表,受表彰人员,全校副处以上干部,教师代表,学生代表共计600余人参加了大会。校纪委书记魏立平主持大会。

  下午2:30,大会在庄严的国歌声中开幕。校长甘筱青在大会上作《校长工作报告》。他首先代表学校向全体教职员工致以节日的问候!向获得优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任、优秀辅导员光荣称号的老师和先进集体致以热烈的祝贺!向任教累计满三十年而获得荣誉证书的在岗教师致以亲切的慰问!向在各自岗位上为学校发展做出贡献的教职工致以真诚的敬意!

  甘校长的报告分三个部分:一、过去一年的工作回顾;二、今后一年学校主要工作;三、严以修身律己 实于谋事做人。

  在报告的第一部分,甘校长指出,一年来,学校深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“三严三实”专题教育活动,全面加强内涵建设,大力实施特色教育,积极推进改革创新,整合优化资源,凝练办学特色,各项教育教学工作取得了新成绩。具体表现在:人才培养改革扎实推进、科学研究工作获得突破、师资队伍建设步伐加快、三大特色教育影响凸显、服务保障能力日益增强、国际合作交流深度拓展、党建科学化水平不断提升、其他各项工作协调发展等八个方面。

  在报告的第二部分,甘校长指出,今年是学校 “十二五”规划的收官之年,也是“十三五”发展规划的谋划之年。我们要主动适应教育领域改革发展的新常态,落实教育部和江西省高等教育改革发展政策,坚持立德树人,推进依法治校,全面深化教育教学改革,全面加强内涵建设,做强做优特色教育,提升应用型人才培养质量,增强学校核心竞争力,努力办好人民满意大学。学校将重点抓好以下九个方面的工作:一、全面深化综合改革,提升依法治校水平;二、做强做优特色教育,扩大影响力和知名度;三、推进教育教学改革,提升人才培养质量;四、积极推进协同创新,服务区域社会发展;五、抓紧抓好发展机遇,重点突破研究生教育;六、实施人才兴校战略,提升师资队伍水平;七、切实办好孔子学院,扩大对外合作交流;八、提升办学基本条件,增强支撑保障能力;九、强化党建引领作用,构建和谐平安校园。

  在报告的第三部分,甘校长指出,党的十八大以来,党中央高度重视党员干部队伍建设,习近平总书记提出党员干部要“严以修身、严以用权、严以律己;谋事要实、创业要实、做人要实”。“三严三实” 落脚点在一个“严”字和一个“实”字上,它与中华民族文化血脉息息相通。结合中国古代文化典籍,甘校长从“严于修身当慎独慎微、自省自律”、“严于律己当心有所戒、心存敬畏”、“ 谋事做人要脚踏实地勇于担当”三个方面与广大教师畅谈了如何修身律己、谋事做人。

  最后,甘校长强调,新的学年里,建设发展任务依然繁重。面对新的形势,迎接新的挑战,我们信心百倍,坚韧不拔。让我们在党的十八大精神指引下,努力学习与践行社会主义核心价值观,切实履行“三严三实”,勇担历史重任,全面深化改革,开拓创新,奋力作为,为建设特色鲜明的高水平地方综合性大学而共同努力奋斗!

  副校长吴桃娥在会上作了《财务工作报告》。就2014年度财务收支情况和2015年度财务预算情况向大会作了报告。

  副校长纪岗昌宣读了《中共九江学院委员会 九江学院关于表彰2014-2015学年优秀教师、优秀教育工作者、优秀辅导员、优秀班主任和先进集体的决定》。

  副校长杨焱林宣读了《九江学院关于为长期从教教师颁发荣誉证书的通报》。  

  在欢快的乐曲和全场热烈的掌声中,校领导为先进集体、先进个人和从教三十年以上教师代表颁奖。

  会上,校工会主席金葆金做了题为《同心同德 开拓进取 追求卓越 为实现特色鲜明的高水平地方综合性应用型大学建设目标做贡献》的《工会工作报告》。

  随后,全体教代会正式代表以举手表决的方式通过了关于“三个报告”的决议。

  优秀教师代表经管学院吴登丰老师,优秀教育工作者代表政法学院陈永钊老师,优秀班主任代表外语学院王燕老师,从教三十年以上教师代表化环学院喻国贞老师在大会上依次做典型发言。

  在完成各项议程后,在全场高唱《歌唱祖国》的歌声中,我校二届六次教职工代表大会暨庆祝第三十一个教师节表彰大会圆满落下帷幕。