您现在的位置:首页   >>   组织建设

关于在全校基层党组织中开展党员教育管理活动创新设计大赛的通知

发布时间:2009-09-18               【关闭
各二级党委、浔东校区党工委:
      为进一步深入学习实践科学发展观,认真贯彻落实第十七次高校党建工作会议精神,扎实推进全省高校“基层组织建设深化年”活动,省委教育工委决定在全省高校基层组织中开展党员教育管理活动创新设计大赛。我校为切实做好此次活动,经研究决定,在全校开展党员教育管理活动创新设计大赛。现就有关事项通知如下。
       一、指导思想
      坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧密结合我校党建工作实际,紧紧围绕加强基层党组织建设和党员队伍建设,创新党员教育管理方式,提高学校师生党员整体素质,发挥广大党员的先锋模范作用,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,努力把我校党员队伍建设成推动学校科学发展的先锋模范。
      二、评选标准
      参评项目应具有主题鲜明、立足实践、突出创新、体现特色等特点。评选时采用百分制,其中主题鲜明占20%,立足实践占20%,突出创新占30%,体现特色占30%。
      1.主题鲜明。参赛的项目要围绕当前我校党员教育管理中面临的新形势、新任务,紧密结合学校和学院实际,开展主题鲜明的党员教育管理创新活动,活动要充分反映新时期新形势对高校广大党员教育管理的新要求。
      2.立足实践。参赛项目可以是近年来党员教育管理中已经开展的创新活动实例,也可以是设计方案。这些项目必须联系实际、思路新颖、方法创新,为推动师生党员在政治上更加坚定、道德上更加高尚、行动上更加自觉、先锋模范作用更加突出等方面发挥较好的作用。
      3.突出创新。参赛项目要有较强的创新性,可以是在党员教育管理的内容、方法、途径、形式、手段等某一个方面的创新,要能体现新颖性和实效性相结合。
      4.体现特色。参赛项目应具有鲜明的时代特色和校园特色,体现出高校师生党员的心理特点和年龄特点,易于被广大党员所接受,有一定的典型意义,在进一步完善设计的基础上有一定的推广价值,能够在相同或相似的条件下学习与推广,从而扩大创新成果的适用范围。
      三、评选步骤
      1.部门筛选。各基层党组织要对党员教育管理活动的创新做法进行全面的梳理和总结,每个二级党委至少梳理一项创新项目,并形成党员教育管理活动创新设计申报材料。每个参赛项目报送2份纸质材料,同时将电子版报送至邮箱 kxfzg@jju.edu.cn。截止时间:2009年10月25日。
      2.学校评选。学校将组织开展党员教育管理活动创新成果展示,参赛单位分别安排一名同志对参展的创新项目进行讲解,讲解时可采用多媒体演示。同时,组织人员对申报材料进行评审,评选出若干名创新奖。
      3.表彰奖励。学校对获奖单位进行表彰和奖励,对具有较好推广意义的获奖项目在全校进行宣传和推广,并将前2名报送至省委教育工委,参加全省高校党员教育管理活动创新设计大赛。
      附件:《九江学院党员教育管理活动创新设计大赛申报表》
 
 
                           九江学院党委组织人事部
                             2009年9月17日
附件:
九江学院党员教育管理活动创新设计大赛申报表
申报单位(盖章):
填表日期:2009年  月   日
活动主题
 
活动简
介、主
要创新
及特色
 
 
 
 
 
 
 
今后进
一步完
善的构
想规划
 
 
 
 
 
 
(可另附纸张)