您现在的位置:首页   >>   师资建设

关于推荐第七届江西省高等学校教学名师奖候选人的通知

发布时间:2011-04-19               【关闭
各二级学院:
    根据省教育厅《关于组织开展第七届江西省高等学校教学名师奖评选表彰工作的通知》文件精神,为全面落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》,牢固确立人才培养在高校工作中的中心地位,进一步增强广大教师教书育人的责任感和使命感,着力提高人才培养质量。省教育厅已经启动第七届江西省高等学校教学名师奖评选表彰工作。现就我校推荐高等学校教学名师奖候选人的有关事项通知如下:
 
    一、推荐范围
    我校承担本专科教学任务的专任教师。已获得第一届至第六届江西省高等学校教学名师奖的教师不再参加评选,已退休的参评教师须为学校返聘教师,并由学校出具返聘证明。副厅级以上职务的在任校领导也不参加评选。
 
    二、推荐名额
    省教育厅今年分配给我校的推荐名额为2名。
 
    三、推荐条件
    具有20年以上(含20年,统计时间截止到2010年12月31日)高等教育教学经历;受聘教授职务;2008—2010年,面向本校本科学生实际课堂教学不少于64学时/年(临床医学类实际授课学时计算可包括临床带教学时数);其他条件依照《第七届江西省高等学校教学名师奖评选指标体系(本科)》(见附件1)。
 
    四、推荐程序
    1.符合上述基本条件的教师向所在二级学院提出申请,由二级学院择优遴选推荐。原则上每个二级学院推荐1名。如果推荐两名,应予以排序;
 
    2.学校依照《第七届江西省高等学校教学名师奖评选指标体系(本科部分)》进行遴选,按省教育厅分配的名额择优推荐。
 
    五、申报材料
    1.教学名师奖候选人汇总表(见附件2);
    2.教学名师奖候选人推荐表(见附件3),一式6份;
    3.候选人的个人资料(电子版)(见附件4);
    4.候选人的45分钟现场教学录像光盘一张(文件为rm格式,不大于100MB),录像内容须真实反映候选人的教学水平和教学效果;
    5.个人申报材料中的相关佐证材料复印件,一式1份,需用文件袋一人一代装好,并在袋子上贴推荐表的封面。其中附件2、附件3、附件4请事先发送电子版至19060591@qq.com
 
    六、申报时间
    请各二级学院将相关材料于2011年4月22日上午10点前交至组织人事部师资管理科。
    联系人:朱俊松,联系电话:8334065
 
 
      
                               
                              二〇一一年四月十九日